東京都立大学図書館

レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化

レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳. -- 筑摩書房, 2021. -- (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1]). <BB02398376>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~3件(全3件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 状態 返却予定日 予約 WEB書棚
0001 本館 本館:3F一般書架 10005770336 /383.8/Sp2r/2021 0件
0002 人文社会 人社:仏文 10005780201 /383.8/Sp2r 学部管理 0件
0003 人文社会 人社:表象文化 10006116421 /383.8/Sp2r 学部管理 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 本館
配置場所 本館:3F一般書架
資料ID 10005770336
請求記号 /383.8/Sp2r/2021
状態
返却予定日
予約 0件
WEB書棚
No. 0002
巻号
所蔵館 人文社会
配置場所 人社:仏文
資料ID 10005780201
請求記号 /383.8/Sp2r
状態 学部管理
返却予定日
予約 0件
WEB書棚
No. 0003
巻号
所蔵館 人文社会
配置場所 人社:表象文化
資料ID 10006116421
請求記号 /383.8/Sp2r
状態 学部管理
返却予定日
予約 0件
WEB書棚

書誌詳細

標題および責任表示 レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
レストラン ノ タンジョウ : パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2021.10
形態事項 584p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
ISBN 9784480510761
書誌構造リンク ちくま学芸文庫||チクマ ガクゲイ ブンコ <BB00771014> [ス26-1]//a
その他の標題 原タイトル:The invention of the restaurant : Paris and modern gastronomic culture, with a new preface
注記 青土社刊行(2001年)に"2020年版まえがき"を新たに訳しおろし, 文庫化したもの
注記 叢書番号はブックジャケットによる
学情ID BC10277009
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Spang, Rebecca L., 1961- <AU00380351>
著者標目リンク 小林, 正巳 (1958-)||コバヤシ, マサミ <AU00338251>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.835
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.835
分類標目 叢書.全集.選集 NDC9:080
分類標目 歴史・地理 NDLC:GG321
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 飲食店 -- 歴史||インショクテン -- レキシ
件名標目等 食生活 -- フランス -- 歴史 -- 1789-1900||ショク セイカツ -- フランス -- レキシ -- 1789-1900
件名標目等 料理店 -- フランス -- 歴史 -- 1789-1900||リョウリテン -- フランス -- レキシ -- 1789-1900