東京都立大学図書館

料理書と近代日本の食文化

東四柳祥子著. -- 同成社, 2019. <BB02403013>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 状態 返却予定日 予約 WEB書棚
0001 人文社会 人社:歴史考古 10005822863 /383.8/H55r 学部管理 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 人文社会
配置場所 人社:歴史考古
資料ID 10005822863
請求記号 /383.8/H55r
状態 学部管理
返却予定日
予約 0件
WEB書棚

書誌詳細

標題および責任表示 料理書と近代日本の食文化 / 東四柳祥子著
リョウリショ ト キンダイ ニホン ノ ショクブンカ
出版・頒布事項 東京 : 同成社 , 2019.10
形態事項 ii, 381p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
ISBN 9784886218308
その他の標題 異なりアクセスタイトル:料理書と近代日本の食文化
リョウリショ ト キンダイ ニッポン ノ ショク ブンカ
注記 学位論文「家庭生活とナショナルクイジーンの創出 : 近代日本における近代性と伝統性」(Domesticity and the birth of a national cuisine : modernity and tradition in modern Japan, 1870-1930)(国際基督教大学大学院, 2018年提出)に加筆修正を加えたもの
学情ID BB29070803
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 東四柳, 祥子(1977-)||ヒガシヨツヤナギ, ショウコ <AU00628900>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 1868-1945||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ -- 1868-1945
件名標目等 日本料理 -- 歴史 -- 1868-1945||ニホン リョウリ -- レキシ -- 1868-1945