Tokyo Metropolitan University Library

香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方

ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 石川伸一監修 ; 和田侑子訳. -- グラフィック社, 2021. <BB02392397>
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0001 Systems Design Library Hino:large sized 20002021129 L/498.53/L 0items
No. 0001
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Library Systems Design Library
Location Hino:large sized
Material ID 20002021129
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title and statement of responsibility area 香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 石川伸一監修 ; 和田侑子訳
カオリ デ リョウリ オ カガク スル フードペアリング タイゼン : ブンシ レベル デ ハッソウ スル アタラシイ ショクザイ ノ クミアワセカタ
publication,distribution,etc.,area 東京 : グラフィック社 , 2021.2
physical description area 388p ; 29cm
Volume Information
ISBN 9784766133677
variant titles 原タイトル:The art & science of foodpairing
note 原タイトル: The art & science of foodpairing
note 食材のアロマ・プロファイルを科学的に分析し、チョコレートとイチゴのように知られた食材の組み合わせが美味な理由を解き明かす。さらに、チョコレートとキャビアのように新しい食材の組み合わせの世界を開く。
note 原著 (Mitchell Beazley, 2020) の翻訳
note 参考文献: p387
NCID BC05337757
text language code Japanese
author link Lahousse, Bernard <>
author link Coucquyt, Peter <>
author link Langenbick, Johan <>
author link 石川, 伸一(1973-)||イシカワ, シンイチ <AU00802396>
author link 和田, 侑子||ワダ, ユウコ <AU00731838>
classification Hygienics. Public health. Preventive medicine NDC9:498.53
classification Hygienics. Public health. Preventive medicine NDC10:498.53
classification Social affairs. Labor NDLC:E2
classification Social affairs. Labor NDLC:EF27
classification Food. Cookery NDC10:596
subject headings 食品化学||ショクヒンカガク
subject headings におい||ニオイ
subject headings 調理科学 -- 便覧||チョウリ カガク -- ベンラン
subject headings 食物||ショクモツ
subject headings におい||ニオイ